Zutaten pro Person: 2 Eier etwas Mineralwasser
1 Portion Gemüse (Grüner Spargel, 1 TL gehackte Zwiebel), 1 EL Rapsöl oder Butter
Gewürze: Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
wenig gerieben Bio-Zitronenschale
frische Kräuter nach Wahl, z.B. Bärlauch
Zubereitung:
• Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben.
• Spargel waschen, das untere Drittel schälen und etwa 2cm abschneiden.
• Den Spargel in 3cm schräge Stücke schneiden.
• Kräuter waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
• Eier mit etwas Mineralwasser aufschlagen und würzen.
• Zwiebelwürfel und Zitronenabrieb in Öl oder Butter glasig dünsten.
• Spargel zugeben und unter ständigem rühren 3 Minuten braten.
• Kräuter zugeben und weitere 3 Minuten garen, mit wenig Wasser ablöschen
und abschmecken.
• Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
• Die aufgeschlagenen Eier darüber geben, stocken lassen und fertig braten.
Комментарии