
Ein schmackhaftes vegetarisches Gericht, das sogar meiner Tochter schmeckt, die Tofu nur deswegen in ihrem Speiseplan duldet, weil sie keine Milchprodukte verträgt. Ausserdem enthält Tofu nebst vollwertigen Proteinen auch viel Kalzium.
Zutaten für 2 Portionen:
· 160-200g Tofu
· Marinade
· 250-300g Gemüse (z.B.je nach Belieben Aubergine, Peperoni, Lauch, Zucchetti)
· 1 Schalotte
· 6 El. Olivenöl
Für die Marinade:
· Zitronensaft und Schale
· Knoblauch
· Salz
· Thymian
· Rosmarin
Gepressten Knoblauch, Salz, gehackte Kräuter, geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone in den Zitronensaft mischen.
Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade legen, ab und zu wenden.
Zwiebel hacken, Gemüse rüsten und in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalotte und Gemüse darin braten.
Nach 15 Min. den marinierten Tofu mitsamt Marinade dazu geben und unter gelegentlichem Rühren 5-10 Min. weiter braten.
Comments