
Die kleinen, beliebten Fischchen aus Schweizer Seen (oder Import aus Estland) isst man sonst eher mal im Restaurant, da das Frittieren von Fisch unangenehme Gerüche und Abfall-Öl hinterlässt.
Das folgende Rezept lässt sich zwar nicht ganz geruchsneutral zubereiten, aber es reicht eine Bratpfanne und gut lüften. Also ein gutes Sommergericht.
Für Metabolic Balance ab Phase 3 als Schlemmermenu geeignet.
Ich schreibe das Rezept für 5 Personen, da sich der Aufwand für mehrere Personen lohnt du auch Kinder diese knusprige Variante meist sehr gern essen.
· 500-750g Eglifilets
· 2 Handvoll helles, glutenfreies Mehl
· 1El. Paprika, 1T. Salz
· Rapsöl
Backofen auf 100°Cmit einem Backblech und Backpapier vorheizen.
Das glutenfreie Mehl mit dem Salz und Paprika in einem Suppenteller.mischen.
Die Bratpfanne auf zweit-dritthöchste Stufe erhitzen.
2-3cm Öl darin erhitzen.
Die Eglifilets in der Mehl-Gewürzmischung bepudern und mit der Haut nach oben im Öl braten, nach ein paar Min. wenden. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Egli knusprig ausgebacken sind.
Tipp: Da während der Zubereitung der Eglifilets kaum Zeit für andere Arbeiten bleibt, das Gemüse oder den Salat vorgängig zubereiten.
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