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  • AutorenbildAnna

Ei mit Kartoffel (Tortilla de Patata)



Ei mit 80-100g Kartoffel plus Gemüse und Obst steht auf etlichen Ernährungsplänen von Metabolic Balance® als Vorschlag für ein Mittagessen.

Hier ein Rezept, welches ich von einer spanischen Freundin kennen gelernt habe. Es ist schnell zubereitet, mit Geling-Garantie.


· 1Ei (da lohnt sich Bioqualität)

· 80-100g Kartoffel geschält

· Wenig Salz, milder Paprika, Pfeffer

· 2-3El. Öl


In einer Bratpfanne das Öl erhitzen (bei etwas mehr als mittlerer Hitze).

Kartoffeln geschält abwägen (Menge nach Plan), in kleine Würfel schneiden, im Öl braten, bis sie rundherum leicht gebräunt sind.

Ei in einer Tasse mit den Gewürzen verquirlen, darüber giessen und stocken lassen.

Wer’ s gern etwas flüssiger mag, lässt es einseitig, wer’s gern fest hat, kann das ganze vorsichtig wenden.

Dazu passt jegliches Gemüse und Salat.


Variationen:

· Zwiebeln und Gemüse gleich klein geschnitten mit der Kartoffel anbraten.

· Einen Apfel ebenfalls in Würfel geschnitten mit der Kartoffel anbraten

· Statt Gewürze reifes 1 Portion kleingeschnittenes Steinobst oder überreife Birne mit den Kartoffeln in Butter statt Öl gebraten, ergibt ein süsses Znacht.

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