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Einfaches Linsentopf Rezept zum nachkochen

  • Autorenbild: Anna
    Anna
  • 6. Jan. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. Jan. 2020


120-200g Gemüse, (z.B. Schalotten, Knoblauch, Spitzpaprika, Rest vom Kürbis)

in Rapsöl bei mittlerer Hitze andünsten,

2 gehäufte Handvoll rote Linsen ca.70-80g dazugeben, unter Rühren

weiterdünsten, Kreuzkümmel, Kardamon, Korianderpulver, Peperoncini dazu

geben, mit kaltem Wasser zudecken, ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren

köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken.


Wer Lust und Zeit hat:

Butter schmelzen, Zwiebelscheiben, Sesam, Schwarzkümmel,

Kreuzkümmelsamen, darin unter ständigem Rühren leicht anbraten, über den

Linseneintopf giessen. Und fertig ist die vollwertige Mahlzeit.




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