Kein Zucker, kein Mehl. Dafür richtig viele gesunde Körner. Ein Rezept das lange satt macht aus nur 3 Zutaten
Kennst du das? 2-3 Stunden nach dem Frühstück kommt bereits die erste
Heisshungerattacke.
Mir hat geholfen: das richtige Frühstück!
Alles vermeiden, was Zucker, Süssstoffe oder viel Stärke enthält. Dafür gute,
vollwertige Frühstücksvariationen wie Vollmilchnaturejoghurt mit einem Apfel
und etwas Roggenflocken. Oder mein Lieblings-Sportlerfrühstück (auch wenn ich nur ab-und-zu Lustsportlerin bin)
Für Schulkinder ist es auch eine perfekte Zwischenmahlzeit:
Das gesunde Knäckebrot aus 3 einfachen Zutaten
Pro Portion
20g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskörner oder Mandeln
30-40g Bio-Dörraprikosen
Pro 8 Portionen
160g Sonnenblumenkerne
240 Kürbiskörner oder Mandeln
240-360g Bio-Dörraprikosen
Die drei Hauptzutaten 4-12 Stunden ins Wasser einweichen
Wasser ganz abgiessen
Im Cutter oder mit dem Mixer grob pürieren, resp. grob hacken.
Masse dünn auf zwei Backblechpapiere streichen, durch vierteilen mit einer
Gummischaber-Linie.
Bei 120°C ca. 15 Min. backen, dann Hitze reduzieren auf 80°C, weitere 4Std.
hellbraun backen. Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Backofentür
auskühlen lassen.
Falls die Cracker früher braun werden, sofort Hitze reduzieren. Falls die Cracker
noch zu feucht sind, auf ein Gitter stürzen und umgekehrt nochmal bei ca. 80°C
1 Stunde austrocknen lassen.
Die ausgekühlten Cracker in 8 gleiche Portionen schneiden oder brechen. Wenn
die Linien vor dem Backen gezogen sind, geht’s leichter.
Den Vorrat in einer Blechdose lagern, bei Gebrauch wenn nötig im Toaster kurz
wieder knusprig werden lassen.
Pro Portion ergibt es eine Menge von 70-90g, je nach Feuchtigkeitsgehalt.
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