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AutorenbildAnna

Kuchen-Znacht


Wer liebt es nicht ein Znacht aus Kuchen. Auch mit dem Erährungsprogramm von Metabolic Balance® gönnen wir uns Kuchen. Nur beachten wir kleine Tricks, damit es nicht wieder zu Bauchspeck führt sondern zu unbeschwertem Genuss.

Ich bereite den Kuchenteig gleich für vier Personen. Dann kannst du entweder mit deinen Leuten teilen oder die übrigen Stück Kuchen für ein anderes Mal einfrieren.


Nimm die gesamte Tagesmenge Roggenmehl, wie du eine Tagesmenge Roggenknäcke zugut hast rechne mal 4 (wenn du grosse Mitesser hast natürlich mehr!) und gib die halbe Menge des errechneten Mehls Butter hinzu, 1-2Eier und ca. ¼. Der Mehlmenge Wasser, dazu eine Prise Salz.


Meine Menge:

200g Roggenmehl

100g Butter

2 Eier

40ml Wasser

1 Prise Salz


Mehl mit den Butterstückchen und dem Salz zerreiben, Eier und Wasser darunter rühren, kurze zusammenkneten.

Für zwei kleine Backbleche Backpapier ausschneiden, darauf den Teig streichen und ins Backblech legen.


Gemüse-Belag:

Spitzchabis oder Weisschabis hobeln, eine kleine Zwiebel und Peperoni dazu hobeln, mit 1Tl Salz mischen und 10Min. stehen lassen. Nach Belieben Pfeffer oder Paprika, Peperoncini dazu mischen.

4 Eier zerquirlen, mit Paprika und Pfeffer, evt. Kreuzkümmel und Knoblauch würzen.


Zwetschgen-Belag:

Die sehr reifen Zwetschgen waschen, halbieren und Stein entfernen.

2 Eier mit etwas Vanille und Zimt zerquirlen.


Backen:

Ofen einheizen. Ideal ist ein Programm mit Unterhitze und Umluft kombiniert bei 180-200°C


Das Gemüse etwas ausdrücken und aufs eine Blech verteilen, leicht andrücken.

Gewürzte Eiermasse darüber giessen, gut verteilen.

Kuchen auf die unterste Rille des Backofens stellen.


Inzwischen den zweiten Kuchenboden dicht mit den Zwetschgen belegen.

Eierguss darüber giessen.

Sobald der Gemüsekuchen 15-20 Min. auf der untersten Rille gebacken hat, ihn auf ein Gitter weiter oben legen, den Zwetschgenkuchen aufs untere Blech stellen. Und weiter backen. Den Gemüsekuchen nach weiteren 15-20Min. herausnehmen und essen, den Zwetschgenkuchen nach 15Min. ebenfalls herausnehmen.

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