• Anna

Wild: 1. Rehfleisch Geschnetzeltes

Habe ich dich mit meiner Schwärmerei über die herbstlich, wilden, bunten Menues neugierig gemacht?

Hier das wilde Fleisch zum herbstlichen Gemüse.



Pro Person:

· 120-150g geschnetzeltes Rehfleisch

· 1El. gehackte, rote Zwiebel

· 1Knoblauchzehe gehackt

· 0,5dl Portwein oder halbtrockener Rotwein

· Gewürze: Salz, Pfeffer, wenig Thymian, Rosmarie, Paprika und Kardamon


Wenn alle Beilagen fertig sind, eine hitzebeständige Schale im Ofen auf 70°C erwärmen. Bratpfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Thymianblättchen darin leicht rösten, Fleisch dazugeben, würzen und unter gelegentlichem Wenden kurz anbraten. In der vorgewärmten Schale im Ofen warm halten, inzwischen den Bratenfond mit Portwein ablöschen, bis auf 1-2El. reduzieren lassen. Falls es zu schnell eindickt, wenig Wasser dazugeben, rühren und rasch über das Fleisch geben.


Alles schön anrichten.

E Guete!

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