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  • AutorenbildAnna

Ganzes Poulet mit Knoblauch, Oregano und Zitronenfüllung

Knusprig gebackenes Poulet im Backofen gebraten mit dem erfrischenden Geruch nach südlichen Gefilden.


Du möchtest trotz kleinem Budget etwas Besonderes auf den Tisch zaubern?

Du möchtest mehr Zeit in der Tischgemeinschaft als in der Küche verbringen?

Dann hast du das passende Gericht gefunden. Poulet und Beilagen lassen sich gut vorbereiten, können übereinander im Ofen braten und ermöglichen einen toleranten zeitlichen Spielraum.



Zutaten für 3-4 Personen:

1 Poulet

1 Bio-Zitrone

4 grosse Knoblauchzehen

4El. Rapsöl

2El. getrockneten Oregano

1El.Salz, 1El.Paprika, 1Tl. Curry,

Pfeffer oder Chili nach Belieben


Rapsöl, Saft der halben Zitrone, 2 gepresste Knoblauchzehen, von Salz und Oregano je die Hälfte und den Rest der Gewürze in einer Tasse miteinander verrühren.

Poulet vom Elastikband befreien, rundherum gute mit der Marinade bestreichen, Rest der Marinade, Zitrone und Knoblauch in Stücke geschnitten mit den restlichen Gewürzen in den Bauch des Poulets stopfen.

Poulet in eine feuerfeste Form oder in einen Bratbeutel legen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.90 Min. backen.

Ohne Beutel: hin und wieder wenden und mit dem austretenden Saft übergiessen.

Im Bratbeutel: Beutel verschliessen, mit einer Nadel ein paar Löcher oben hineinstechen, damit der Dampf entweichen kann.

10 Min. vor dem Servieren Beutel öffnen, Poulet mit dem Bratenfond begiessen, mit einer starken Schere in vier Teile schneiden und mit der Haut nach oben hinlegen und offen knusprig werden lassen. Wenn nötig Grillfunktion zuschalten.



Praktisch dazu ist Ofengemüse. Ich schmiere in der Salatschüssel die Gemüsestücke mit Öl ein und lege sie auf ein mit Backfolie geschütztes Backblech. Man kann verschiedene Gemüse gleichzeitig auf ein Backblech legen (Backfolie darunter ist hilfreich beim Reinigen des Blechs), Das Blech für ca. 30-40Min. in die unterste Rille des Backofens, unter den Rost mit dem Poulet schieben.

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